вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Москва: США организовали визовую блокаду Россия и США могут остаться без авиасообщения, жалуются в ведомстве Сергея Лаврова

Авиационное сообщение между Россией и США может прекратиться из-за «визовой блокады», которую якобы выстраивают в отношении россиян американские власти. Об этом говорится заявлении МИД РФ, сообщает Наша Рада в пятницу, 20 апреля.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», − говорится в сообщении российского министерства, которое очень удрученно комментирует ситуацию с выдачей разрешений на въезд в США.

Отмечается, что официальный срок ожидания собеседования, который в августе 2017 года увеличили до 85 дней, теперь составляет восемь месяцев. В МИД РФ констатировали, что обращаться за визами становится бессмысленно.

«Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», – предположили российские дипломаты.

Они также выразили надежду, что в Россию будет приезжать все больше американцев, несмотря на «порочную линию» Вашингтона.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − два =