пятница, 20 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Меркель впервые поставила под сомнение перспективы «Северного потока-2» Газопровод в Балтийском море – не чисто экономический проект, считает канцлер ФРГ

Германия считает необходимом сохранение транзита природного газа через территорию Украины. Без этого условия проект газопровода «Северный поток-2» не возможен. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине во вторник, 10 апреля, сообщает Наша Рада.

«Конечно, я очень внимательно заслушала украинские предостережения и это правильно. Я вчера во время телефонного разговора с российским президентом подчеркнула, что не может такого быть, что из-за «Северного потока-2» Украина практически не будет иметь никакого значения как транзитная страна природного газа», – подчеркнула Меркель.

Канцлер напомнила, что транспортировка российского газа имеет стратегическое значение для Украины.

«Надо разделять два вопроса. Одно дело, когда речь идет о российском природном газе, который проходит через Балтийское море, или это через Украину. Зависимость остается от российского газа. Но для Украины – это имеет стратегическое значение», – сказала Меркель.

Она отметила, что проект «Северный поток-2» невозможен без того, что мы выяснили однозначно как будет выглядеть ситуация с украинским транзитом». Поэтому, по ее словам, нужно учитывать предостережения Украины и найти компромиссное решение.

«Вы видите, что это не только экономический проект, он, конечно, должен также учитывать политический фактор», – резюмировала Меркель.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − одиннадцать =