четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ВСУ: Авиация России отработала блокаду пролива Босфор Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22 вылетели с полным боекомплектом

Украинская система противовоздушной обороны была приведена в боевую готовность после провокаций российской авиации вдоль восточной и южной воздушной границы Украины. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ в четверг, 22 марта, передает Наша Рада.

«Истребительная и бомбардировочная авиация страны-агрессора совершала вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением до 40 километров к береговой линии со стороны Черного моря с последующим полетом вдоль побережья Румынии, Болгарии и Турции», – говорится в сообщении.

Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 с полным боекомплектом, в сопровождении истребителей Су-30 совершила полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей по отработке определенных условных задач по нанесению ударов.

«Такие действия авиации Российской Федерации вызваны, прежде всего, реакцией на проведение очередного этапа командно-штабных тренировок в Воздушных силах Вооруженных сил Украины и с целью условной отработки блокады пролива Босфор», – заявили в ВСУ.

Подчеркивается, что все силы и средства ПВО были приведены в боевую готовность, чтобы дать отпор в случае применения авиации Воздушно-космических сил РФ.

Как сообщала Наша Рада, 15 февраля авиация РФ максимально приблизилась к границе с Украиной, после чего ракетоносцы Ту-95 впервые отработали условные пуски крылатых ракет со стороны оккупированного Крыма по украинской территории.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 − пять =