понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада может признать нелегитимными выборы президента в России Спикер Андрей Парубий будет рекомендовать нардепам включить в повестку дня постановление «о так называемых выборах президента Российской Федерации»

Верховная Рада на текущей неделе может принять проект постановления о непризнании легитимности выборов президента России. Об этом сказал председатель парламента Андрей Парубий, сообщает Наша Рада в понедельник, 19 марта.

«Я предусматриваю, что и закон о безопасности (органов государственной власти – ред.) и постановление о так называемых выборах президента Российской Федерации, мы рассмотрим на этой неделе и, возможно, даже завтра», – сказал Парубий на брифинге в Киеве.

Спикер заверил, что он будет рекомендовать народным депутатам включить в повестку дня сессии данный проект постановления. Если комитет во время обеденного перерыва сможет рассмотреть данную инициативу и предоставить вывод, Парубий отметил, что на вечернем пленарном заседании во вторник парламент может рассмотреть этот документ.

Ранее представители фракции Народный фронт зарегистрировали в парламенте проект постановления (№ 8153) «О заявлении Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента РФ, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица».

Как сообщала Наша Рада, 18 марта в России состоялись президентские выборы. После обработки 99,5% бюллетеней нынешний глава государства Владимир Путин получает 76,65% голосов. В ЦИК сообщили, что его поддержали рекордные 54,4 млн граждан.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 5 =