понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Макрон готов ввести новые санкции против России В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции не помогут нормализации конфликта

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов ввести новые санкции против России в случае эскалации ситуации на Донбассе, передает Газета.Ru.

«Я подтверждаю, что говорил: если понадобится, то нужно будет усилить санкции, но если будет эскалация. Если будет деэскалация, то этого не будет», – сказал Макрон по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Французский лидер добавил, что полагается на «нормандский формат» и Минский процесс, как пути деэскалации ситуации на востоке Украины, сообщает Укринформ.

«Со своей стороны я напомнил президенту Путину, который стремится добиться через «нормандский формат» и Минский процесс деэскалации конфликта», – отметил он.

Макрон также подчеркнул, что хочет провести новый раунд переговоров в «нормандском формате» с Германией и Украиной, чтобы иметь полный анализ ситуации.

«Также в рамках этого «нормандского формата» мы должны иметь исчерпывающий доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – добавил президент Франции.

В свою очередь Путин заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта в Украине.

«Никак не помогут», – ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Как сообщала Наша Рада, президент Франции Эммануэль Макрон призвал как можно скорее провести переговоры в «нормандском формате» и обсудить с Россией украинскую проблему «без каких-либо уступок».


Наша Рада
Поділіться цим