пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко договорился с Кувейтом о поставках оружия Украина и Кувейт договорились о взаимном обмене разведывательной информацией

Президент Украины Петр Порошенко в ходе государственного визита в Кувейт подписал соглашение о сотрудничестве с этой страной в военной и других сферах. Как сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу президента, заключение соглашения создаст правовые рамки для осуществления сотрудничества между государствами в оборонной сфере.

Стороны, в частности, договорились о взаимном обмене разведывательной и другой специализированной информацией, сотрудничестве между оборонно-промышленными комплексами стран, поставках вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживании, ремонте и модернизации военной техники и оборудования.

«Думаю, что это новая страница отношений между Украиной и Кувейтом», – подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что нынешний визит главы украинского государства является первым за 15 лет.

«Вы знаете, насколько для нас важно сейчас сотрудничество в области оборонной промышленности. Мы сделали далекий шаг вперед, когда (были – ред.) подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве, об обмене конфиденциальной информацией», – сказал президент.

По его словам, несколько месяцев назад в Кувейте вместе с делегацией «Укроборонпрома» находился начальник Генерального штаба и был наработан очень важные направления по военно-техническому сотрудничеству.

Во время визита также была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде.

Порошенко в ходе государственного визита в Кувейт провел переговоры с эмиром государства Кувейт шейхом Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом, а также встретился с председателем Национальной ассамблеи государства Кувейт Марзуком Али Мухаммадом Аль-Ганимом.

Он также встретился с премьер-министром Кувейта шейхом Джабером Аль-Мубараком Аль-Хамадом Ас-Сабахом.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать + пять =