понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал Рубана на два месяца В СБУ сообщили, что кураторы из Москвы санкционировали масштабные теракты в Киеве со множеством жертв

Руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан арестован на два месяца без права внесения залога. Соответствующее решение принял Шевченковский райсуд Киева в пятницу, 9 марта, сообщает Наша Рада.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуроров. Рубан арестован до 6 мая 2018 года. Обжаловать решение можно в течение пяти дней.

Сторона защиты просила отправить Рубана под домашний арест. После заседания адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение.

Напомним, 8 марта Рубана задержали на КППП «Майорск» с большим количеством оружия. В СБУ предполагают, что его действия координировались из России. Такое заявление сделал глава спецслужбы Василий Грицак.

«Уважаемые граждане, вы верите в то, что Захарченко или «Ташкент» (Тимофеев) взяли на себя ответственность снарядить Рубана таким количеством оружия,.. чтобы совершать в Киеве теракты и чтобы об этом не знали кураторы из Москвы? Что они не дали санкцию на это? Ни я, ни кто-либо из сотрудников СБУ, следователей, процессуальных руководителей в это не верим», – сказал глава СБУ.

По его словам, СБУ имеет обоснованные доказательства того, что «террорист Захарченко и Тимофеев по прозвищу «Ташкент» причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения».

Грицак уточнил, чтоу Владимира Рубана изъяли минометы, автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины, патроны.

По его словам, из минометов должны были расстрелять центральную часть Киева, «речь шла бы о тысячи погибших…, должен был быть хаос».

После обнародования аудио- и видеоматериалов, связанных с деятельностью Рубана, Грицак сказал: «Это только малая часть того, что можно обнародовать… Нет тут подставы… Мы предоставим документальные свидетельства».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + три =