понедельник, 24 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия потеряла еще одного генерала на войне в Сирии На борту российского Ан-26 находились десятки российских офицеров

Во время катастрофы российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии погибли 27 офицеров, включая одного генерал-майора. Об этом сообщает Минобороны РФ, передает Наша Рада.

«В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы», – заявили в военном ведомстве.

В Минобороны РФ подчеркнули, что ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было.

В свою очередь Telegram-канал проекта WarGonzo сообщает, что на борту Ан-26 предположительно находился генерал-майор Владимир Еремеев.

А журналист Семен Пегов отметил, что пишет, что среди погибших в авиакатастрофе в Сирии были и наемники ЧВК «Вагнер».

Как сообщала Наша Рада, 6 марта Ан-26 потерпел крушение около 14:00 по Киеву при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим. Самолет не долетел около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. По уточненной информации, на борту самолета было 39 военных. Все они погибли.

Напомним, в сентябре 2017 года Россия официально подтвердила гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Он был убит в результате минометного обстрела.

Ранее Асапов воевал в Чечне и Абхазии. Также он был внесен в базу сайта Миротворец. Согласно опубликованным данным, Асапов командовал так называемым 1-м армейским корпусом «ДНР» в Донецке.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − десять =