суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

КИУ: Почти 200 нардепов не ходят на все заседания в Раду Самые низкие показатели посещения у депутатов группы «Воля народа»

В феврале семеро народных депутатов ни разу не были официально зарегистрированы ни на одном пленарном заседании Верховной Рады. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Комитет избирателей Украины.

«Это Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Олесь Довгий («Воля народа»), Вадим Рабинович («Оппозиционный блок»), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также депутаты-беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко. Они пропустили все заседания ВР, по данным письменной и электронной регистрации. Указанные нардепы пропустили заседания по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки», – говорится в сообщении.

В целом лишь половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего – утреннее заседание 9 февраля.

Среди фракций и групп ВР самые высокие показатели посещения у «Народного фронта», «Самопомочи» и «Блока Петра Порошенко».

В среднем в зале парламента было письменно зарегистрировано 83% депутатов НФ, 81% – Самопомочи, 80% – БПП, 78% – Радикальной партии Олега Ляшко, 75% – ВО «Батькивщина», по 69% – «Оппозиционного блока» и «Видродження».

Самые низкие показатели посещения у депутатов группы «Воля народа». В зале парламента в письменном виде было зарегистрировано в среднем 59% депутатов.

Всего в феврале состоялось девять пленарных заседаний ВР.

Как сообщала Наша Рада, ранее в январе КИУ зафиксировал рекордные прогулы нардепов в Верховной Раде. Тогда 330 депутатов пропустили более половины голосований. Из них 38 – вообще ни разу не проголосовали в январе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + двенадцать =