вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Совет ЕС продлил санкции против Януковича Ограничительные меры продлены на год для 13 человек – экс-президента Украины и его ближайшего окружения

Совет Европейского Союза в понедельник, 5 марта, утвердил решение продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на год. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что соответствующее решение было принято в рамках заседания Совета ЕС по вопросам сохранения окружающей среды. Санкции продлены на год для 13 человек.

Теперь решение должно быть обнародовано в Официальном журнале ЕС.

Вместе с тем в отношении двух человек, которые раньше были у санкционном списке, в этот раз ограничительные меры не продлены. Это, в частности, бывший министр юстиции Елена Лукаш и народный депутат Сергей Клюев.

Напомним, в последний раз санкции против украинских чиновников времен Януковича были продлены в марте 2017 года. Впервые ЕС ввел такие санкции 6 марта 2014 года.

Экс-президента Украины и его ближайшее окружение обвиняют в злоупотреблениях с государственными финансами и нарушении прав человека.

В санкционном списке ЕС находятся вместе с Януковичем его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Андрей Клюев, бывший замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачик, олигарх Сергей Курченко.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять − 8 =