вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Российский олигарх Дерипаска стал гражданином Кипра Власти Кипра предоставили Олегу Дерипаске гражданство по схеме для богатых инвесторов

Российский миллиардер Олег Дерипаска получил гражданство Кипра. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя олигарха, передает Наша Рада.

По его словам, Дерипаске нужен паспорт Кипра, поскольку круг его бизнес-интересов подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру.

«Это и стало причиной получения дополнительного паспорта. Олег Дерипаска, без сомнений, остается гражданином России, где он родился, живет его семья и сосредоточены его интересы в бизнесе», – сказал он.

Представитель бизнесмена добавил, что наличие кипрского паспорта никак не отражается на налогах, которые платит Дерипаска, так как это определяется не паспортом, а местом постоянного жительства и деятельности.

В свою очередь британская газета The Guardian уточняет, что Дерипаска купил гражданство Кипра. По ее сведениям, власти островного государства предоставили миллиардеру гражданство по схеме для богатых инвесторов.

При этом первая попытка бизнесмена получить кипрский паспорт была неудачной из-за расследования об отмывании денег, проводимого в Бельгии. Однако второе ходатайство Дерипаски было удовлетворено, поскольку он представил справку от бельгийских властей об отсутствии претензий к нему.

Как сообщала Наша Рада, недавно Олег Дерипаска оказался в центре секс-скандала из-за связи с элитной проституткой Анастасией Вашукевич, более известной как Настя Рыбка.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − 1 =