понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кадыров в Крыму получил срок за комментарий в соцсети Сулейман Кадыров в 2016 году перепостил себе на страницу в Facebook видео и написал: «Крым – это Украина. Всегда была, есть и будет»

Российский суд в оккупированном Крыму признал местного жителя Сулеймана Кадырова виновным в сепаратистских призывах в интернете и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщил Интерфакс в четверг, 1 марта, со ссылкой на адвоката Кадырова Алексея Ладина, передает Наша Рада.

«Приговор обвинительный: два года условно с испытательным сроком два года и запретом заниматься публичной деятельностью в течение двух лет», – сказал адвокат.

Он отметил, что защита намерена обжаловать приговор Феодосийского городского суда в «верховном суде» Крыма.

Обвинение требовало для Кадырова три года условно с испытательным сроком два года и дополнительное наказание в виде двух лет запрета заниматься публичной деятельностью. Адвокат просил оправдать своего подзащитного, заявляя, что «ни состава, ни события преступления нет».

Суд установил, что Кадыров в 2016 году перепостил себе на страницу в Facebook видео и написал комментарий: «Крым – это Украина. Всегда была, есть и будет».

Российские силовики завели на крымчанина дело по ч.2 ст.280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием интернета).

«В ходе судебного следствия Кадыров не мог однозначно сказать, перепостил он это видео или нет, однако точно сказал, что до возбуждения уголовного дела это видео полностью не просматривал», – заявил адвокат.

Защита считает ролик провокацией. «Это видео некоего провокатора из Томска, который представился крымским татарином из Симферополя. Я так понимаю, видео было сделано только для сбора денег, в целях мошенничества, якобы он создавал какой-то батальон «Крым» для каких-то действий на двух территориях Украины, где ведется война. В 2015 году создателю видео дали 300 часов исправительных работ и тут же амнистрировали, потому что он признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке», – сказал Ладин.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 5 =