пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко рассказал, с какой фамилией летал на Мальдивы Глава государства утверждает, что никому не передавал свои полномочия во время поездки на другой конец Земли

Президент Петр Порошенко пересекал границу во время недавней поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилией, а все потраченные деньги задекларировал.

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос журналиста о том, передавал ли он кому-то свои президентские обязанности на время отпуска на Мальдивах, с какой фамилией он пересекал границу и как оплатил счета за гостиницу и перелет, сообщает Наша Рада.

Порошенко напомнил, что согласно Конституции президент не имеет права передавать свои обязанности, поэтому он в течение последних четырех лет «круглосуточно на связи».

«В начале января я свои полномочия никому не передоверял. Границу я пересекал по своей фамилии, по своему паспорту и проходил регистрацию у пограничников», – сказал президент.

Он также отметил, что средства за самолет и отель оплачивал из своего банковского счета в украинском банке.

«В поданной декларации в ближайшие три недели вы сможете в этом убедиться», – пообещал президент и подчеркнул, что не потратил на отдых ни копейки из украинского бюджета.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × один =