понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал имущество Труханова Основная часть имущества мэра Одессы записана на дочь и мать

Соломенский районный суд наложил арест на имущество мера Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на судью-спикера указанного суда Марию Зелинскую, передает Наша Рада.

По ее словам в суд поступали соответствующие ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ по аресту имущества мэра Одессы и его заместителя Павла Вугельмана.

Зелинская подтвердила, что суд принял решение об аресте имущества Труханова. Что касается Вугельмана, то, по словам судьи-спикера заседание суда в этом ходатайстве было закрытым, поэтому «информация о рассмотрении и результатах не может быть предоставлена ​​судом».

В то же время INSIDER пишет, что соответствующее решение суд принял еще «несколько дней назад».

Судья наложил арест на указанное имущество чиновниками в электронных декларациях, кроме 200 тысяч гривен наличных, которые Труханов задекларировал 1 апреля 2017 года.

Согласно декларации за 2016, Труханов обладает незначительными активами и объектами недвижимости. В частности, он записал на себя дом площадью 73,4 кв. м и квартиру площадью 131,8 кв. м.

В то же время мать и дочь мэра владеют земельными участками 681 кв. м и 26 970 кв. м, жилые дома 179 кв. м и 45,7 кв. м.

Как сообщала Наша Рада, Апелляционный суд Киева оставил на свободе подозреваемого в коррупции мэра Одессы Геннадия Труханова. Так, прокуроры намеревались взять под стражу чиновника с возможностью выхода под залог в 50 млн гривен, однако суд сохранил мэру предыдущую меру пресечения. Мэр Одессы остается на поруках народного депутата Дмитрия Голубова от «Блока Петра Порошенко».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 7 =