вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Совет Европы принял стратегический план для Украины План действий – стратегический документ сотрудничества Киева с Брюсселем на четыре года

Комитет министров Совета Европы в среду, 21 февраля, утвердил План действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы, в котором по инициативе украинской стороны впервые указано о содействии выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Постоянное представительство Украины при Совете Европы, передает Наша Рада.

В представительстве объяснили, что План действий – это стратегический документ сотрудничества с Советом Европы на четыре года, согласно которому ключевыми партнерами от Украины являются центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации, а бюджет составляет 29,5 млн евро.

«Расчетный бюджет Плана действий составляет 29,5 млн евро, в финансировании которого уже участвуют Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз. Мероприятия Плана действий направлены на поддержку конкретных реформ, которые должны привести украинское законодательство, институты и практику в соответствие с европейскими стандартами в сфере прав человека, верховенства права и демократии», – сообщило украинское представительство.

В соответствии с Планом действий, Совет Европы продолжит предоставление Украине помощи в реформировании системы судоустройства, правоохранительных органов, исполнении решений судов, а также в сфере децентрализации и борьбы с коррупцией. Особое внимание будет уделено защите прав внутренне перемещенных лиц и вопросам безопасности журналистов.

Принятый План действий является пятым документом, который продолжает учрежденную в 2005 году традицию программного сотрудничества между Украиной и Советом.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 + десять =