пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина не будет спрашивать согласия у ЛДНР на введение миротворцев Киев не нуждается в согласии каких-то отдельных бандформирований на Донбассе

Власти Украины не будут вести диалог с боевиками Донбасса относительно размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Об этом заявил в эфире Радио Свобода заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщает Наша Рада.

По его словам, для Украины главное – обсудить этот вопрос со своими ключевыми партнерами, однако окончательное решение принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которой является Россия.

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов – получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», – сказал Елисеев.

При этом он напомнил, что для введения миротворцев необходимо разрешение Украины.

«Принимающая сторона – это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», – резюмировал Елисеев.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров