вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Климкин пообещал достать Россию по всему юридическому фронту Украинские юристы подготовят иск по военным преступлениям России

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить для подачи в Международный суд в Гааге документы, касающиеся военных преступлений РФ, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал также подготовку меморандумов по конвенции о запрете расовой дискриминации и запрете финансирования терроризма.

Как сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства, на встрече с президентом Климкин подчеркнул, что в июне будут готовы меморандумы по конвенции о запрете расовой дискриминации и о запрете финансирования терроризма.

«То, что мы делаем, – это комплексная юридическая попытка достать Россию по всему юридическому фронту. И главное, что Россия получит не только наказание за нарушение прав, Россия еще за это заплатит», – сказал глава МИД.

Порошенко уточнил, что речь идет не только о морском праве, ликвидации расовой дискриминации, ответственности за финансирование терроризма, но и поставил задачу подготовить документы, которые касаются военных преступлений. Соответствующие материалы уже сейчас собираются для подготовки иска в Международный суд.

Климкин заверил, что работа последовательно продолжится. По его словам, у украинской стороны – сильная команда, которая будет ее представлять в рамках арбитража и Международного суда.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 7 =