четверг, 21 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

МИД: Россия ответит в арбитраже за нарушения морского права Украина направила меморандум в арбитражном производстве против страны-агрессора по конвенции ООН по морскому праву

Украина 19 февраля направила меморандум в арбитражном производстве против России согласно Конвенции ООН по морскому праву, который доказывает, что эта страна-агрессор нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на МИД Украины в понедельник, 19 февраля.

«Начиная с 2014 года, РФ незаконно лишила Украину возможности осуществлять свои права морского государства, ради собственных потребностей эксплуатирует суверенные ресурсы Украины, узурпировала права Украины регулировать собственные морские территории. Вызывающе, в нарушение международного права, РФ похищает энергетические и рыбные ресурсы, принадлежащие Украине и ее народу, при этом среди прочего наносит физический вред украинским рыбакам, блокирует заход судов в украинские порты в связи с незаконным строительством Керченского моста», – говорится в сообщении МИД.

В связи с этим Украина просит арбитражный трибунал прекратить нарушение Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву и подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, в том числе и обязать РФ уважать суверенные права Украины в своих водах, прекратить кражу украинских ресурсов, а также выплатить компенсацию за нанесенный вред.

В МИД напомнили, что в сентябре 2016 году Украина инициировала арбитражное производство против ПФ, рассматриваемое в Гааге арбитражным трибуналом, состоящим из пяти человек. Украина защищает свои права, грубо нарушенные РФ на всех надлежащих международно-правовых площадках, включая Международный Суд ООН и выдвижения требований на основании положений Конвенции ООН по морскому праву.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 14 =