среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вершбоу назвал две причины, почему США будут защищать Украину В долгосрочной перспективе Россия вернет Крым Украине, заявил политик

Россия нарушила элементарные правила международного правопорядка аннексией Крыма, а также необъявленной войной на востоке Украины. Об этом экс-заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу сказал в эфире Эха Москвы, сообщает Наша Рада.

По словам дипломата, США не останутся в стороне от этих проблем как минимум по двум причинам.

«Если говорить о географических дистанциях, то Украина, с нашей точки зрения, непосредственно примыкает к нашим странам НАТО. А для нас НАТО – это наша безопасность. Это безопасность наших союзников, это наша безопасность. Но помимо географии сам факт того, что Россия аннексировала Крым, что является вопиющим нарушением, как мы уже говорили, международных границ, прецедентом, и также необъявленная война на востоке Украины, это нарушение элементарных правил международного правопорядка», – говорит Вершбоу.

Самым же большим ударом по отношениям США и России был тот факт, что РФ «решила выбросить в мусор сборник принципов», существовавший со времен Второй мировой войны и подписания Хельсинского акта.

Вершбоу отметил, что Россия будет обязана вернуть Крым Украине.

«В долгосрочной перспективе нужно будет его вернуть Украине. Точно так же, как Прибалтийские государства после 50-ти лет оккупации стали независимыми», – сказал он.

По его словам, Крым – это более долгосрочная проблема.

«Поэтому, я предлагаю начать с Донбасса. Давайте, начнем с Донбасса, но не будем забывать про Крым. И санкции, которые связаны с Крымом, могут оставаться в силе еще долго. Но большая часть пакета санкций связана с Донбассом, поэтому у нас была бы возможность открыть новую страницу», – резюмировал Вершбоу.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 10 =