вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Сирии на складе с боеприпасами подорвались 15 наемников «Вагнера» Российские наемники пытались попасть на склад оружия, но попали в ловушку

Российские наемники из ЧВК «Вагнера» понесли очередные потери в Сирии. Как сообщает The Guardian со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, 15 россиян из этой частной военной компании погибли при взрыве на складе боеприпасов в Табии Джазире в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам одного из наблюдателей, частная военная компания отвечала за «защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом».

Российские наемники сопровождали правительственные войска, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, которые контролируются Сирийскими демократическими силами (СДС), поддерживаемыми США.

Наблюдатели предполагают, что наемники пытались попасть на склад оружия, но попали в ловушку – растяжку или другое устройство. Всего погибло 23 человека, включая 15 россиян.

Как сообщала Наша Рада, 7 февраля в результате удара американцев в Сирии по разным данным погибли от 100 до 600 человек, преимущественно наемники из так называемой ЧВК «Вагнера».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × четыре =