среда, 25 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Лавров: Россия не будет каяться из-за Украины Кремль не намерен никого упрашивать, чтобы изменить политику санкций

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена каяться и извиняться за свои действия в Украине. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом в Москве,сообщает Наша Рада со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Россия не интересуется отношением стран Запада к вопросу отмены санкций.

«Мы не интересуемся отношением Европейского Союза и вообще тех стран, которые ввели против нас санкции, что они на эту тему думают, мы читаем оценки, они все как одна говорят, что санкции наносят ущерб нашим двухсторонним отношениям», – сказал Лавров, добавив, что по некоторым оценкам авторитетных исследовательских структур «те, кто вводит санкции, страдает от этого больше».

Он подчеркнул, что РФ не будет никого упрашивать менять политику санкций и рассчитывает, что придет осознание ее «тупиковости», поскольку она преследует идеологизированные и геополитические цели.

«Пока эта линия не остановилась, мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией. У этого меньшинства очень часто идут на поводу», – отметил российский министр.

Лавров добавил, что Россия готова возобновить равноправный и взаимоуважительный диалог.

«Без ультиматумов, без требований покаяться, извиниться. Мы все свои действия открыто на основе международно-правовых норм объяснили. Все те, кто хочет нас услышать, нас услышали. Мы сегодня говорили и про Украину, и про Крым», – сказал он.

Лавров считает, что все больше западных политиков и парламентариев ЕС посещают Крым, а те, кто называет это аннексией, критикует дистанционно.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь − 1 =