четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАБУ объявило о подозрении в коррупции мэру Одессы Геннадия Труханова и его троих подчиненных могут объявить в розыск

Во вторник, 13 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уведомили Одесского городского голову Геннадия Труханова о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах).

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Уведомление о подозрении осуществлено по поручению руководителя САП Назара Холодницкого, который и подписал указанный процессуальный документ», – говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что о подозрении уведомлены еще три чиновника мэрии города: заместитель мэра, директора департамента коммунальной собственности и председатель постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Отмечается, что Труханов и его подчиненные сейчас находятся зарубежом. В НАБУ подозревают, что они пытаются скрыться от следствия. Подозреваемых могут объявить в розыск.

Мэра Одессы и других чиновников подозревают в нанесении убытков бюджету города при покупке помещений завода «Краян» за 185 млн гривен у частной структуры, которая сама приобрела их  2016 году за 11,5 млн гривен.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + 16 =