среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

МВФ и Евросоюз сомневаются в Украине – Аслунд Президент Порошенко потерял уважение западных парнеров из-за законопроекта об Антикоррупционном суде, поданного 22 декабря, утверждает американский профессор

Международный валютный фонд, а также Европейский Союз выражают сомнения в том, что Украине удастся выполнить свои обязательства. Об этом в интервью Новому времени заявил американский профессор экономики и старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, сообщает Наша Рада.

«Сегодня и у МВФ, и у ЕС очень высокие сомнения, что Украина выполнит свои обязательства перед МВФ», – сказал он.

Аслунд уточнил, что в фокусе внимания сейчас находится два болезненных вопроса: создание Антикоррупционного суда и цены на газ. При этом, что касается первого, – это должен быть по-настоящему независимый орган.

«Президент Порошенко потерял уважение западных коллег из-за законопроекта об Антикоррупционном суде, поданного 22 декабря. Его содержание вряд ли предполагает создание суда независимого и компетентного, на что указала и Венецианская комиссия. Кроме того, подать его почти в канун католического Рождества тоже не очень честно – выглядит так, будто это сделано, чтобы законопроект не читали и не заметили», – отметил экономист.

Что же касается цен на газ, Аслунд напомнил, что в Украине до сих пор действуют разные тарифы для населения и промышленных предприятий.

«Пока существует неравенство цен, оно всегда будет использоваться в коррупционных схемах. К сожалению, Украина все еще медлит с уравниванием цен и поднятием тарифов для населения», – объяснил Аслунд.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 + шестнадцать =