среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рада опустела: Нардепы массово отправились на молитвенный завтрак к Трампу В пятницу должна состояться украинская часть молитвенного завтрака

Более 50 народных депутатов не пришли на работу в Верховную Раду из-за того, что отправились в Вашингтон на Национальный молитвенный завтрак с президентом Дональдом Трампом.

Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя председателя фракции Блок Петра Порошенко Сергея Березенко, передает Наша Рада.

«Я знаю, что в парламенте более 50 депутатов нет и большое количество как раз из коалиции», – сказал Березенко.

По его информации, в Вашингтон отправился, в частности, председатель фракции БПП Артур Герасимов.

В Народним фронте сообщили, что на молитвенный завтрак отправились три члена этой фракции.

«У нас поехало трое депутатов», – сказал председатель фракции Максим Бурбак.

Издание отмечает, что ранее анонсировалась поездка в Вашингтон таких политиков: от ВО Батькивщина – Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Григорий Немыря; от Народного фронта Антон Геращенко, Павел Унгурян; от БПП Артур Герасимов, Максим Ефимов, Андрей Павленко.

Кроме того, ожидается участие в молитвенном завтраке министра образования и науки Украины Лилии Гриневич; председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко, уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, директора департамента по делам религий Минкультуры Андрея Юраша.

На следующее утро, в пятницу должна состояться традиционная украинская часть молитвенного завтрака, где соберутся отдельно представители украинской и ряда европейских делегаций, а также представители правительства и Конгресса США.

Как сообщала Наша Рада, 7 февраля Верховная Рада досрочно закрылась. Нардепы массово прогуляли свой рабочий день – в зале было около 100 народных избранников.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − десять =