вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Додон заговорил о гражданской войне в Молдове Отстраненный глава государства пригрозил парламенту в случае голосования за выход Молдовы из состава СНГ

Временно отстраненный от должности президента Молдовы Игорь Додон прогнозирует гражданскую войну в случае объединения Молдовы с Румынией. Об этом сообщает Наша Рада.

«Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдавию», – написал он на своей странице в Facebook.

По его мнению, это преднамеренно разработанный сценарий некоторых сил, у которых мало шансов на выборах.

«Если демократы проголосуют за выход Молдовы из СНГ – это будет последний гвоздь, забитый в крышку их политического гроба», – добавил Додон.

Напомним, в начале января 2018 года Конституционный суд Молдовы отстранил Игоря Додона от должности из-за отказа подписать закон о запрете российских новостей.

В декабре парламент Молдовы принял сразу в двух чтениях проект поправок в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают российские новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио. Новости, которые транслируют молдавские теле- и радиовещатели, могут быть произведены только в странах ЕС, США, Канады и странах, ратифицировавших конвенцию о трансграничном телевидении. Россия ее не ратифицировала.

За нарушение закона предусмотрены штрафы в сумме от 40 тысяч леев до 70 тысяч леев, а за повторное нарушение – от 70 тысяч леев до 100 тысяч леев.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров