понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Спецназ взял штурмом отделение «Укрпочты» в Харькове: нарушитель задержан Всех заложников удалось освободить без потерь

В Харькове из помещения захваченного здания «Укрпочты» освобождены все заложники, злоумышленник задержан. Об этом в субботу вечером, 30 декабря. Об этом сообщает Наша Рада со  ссылкой на МВД Украины.

«Операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения «Укрпочты» в Харькове, завершена. Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены», — сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Он добавил, что задержание нарушителя состоялось без потерь, жертв и пострадавших во время спецоперации нет.

В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook сообщил детали инцидента и опубликовал фото задержанного злоумышленника.

«Сотрудники отделения «Укрпочты» … не только вели себя достойно, но даже в самые сложные минуты мы видели в системе, что начальник отделения продолжает работать, закрывать операции. Руководство Укрпочты оперативно связалось с семьями тех сотрудников, которых захватили, постоянно были с ними на связи», – сообщил Омелян.

Освобождение заложников в Харькове прокомментировал и президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

«Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь», – отметил глава государства и поблагодарил за работу сотрудников Нацполиции и СБУ.

Днем ​​30 декабря в Харькове на улице Шевченко возле ТЦ «Рост» неизвестный захватил отделение «Укрпочты». В помещении находились 11 человек, среди которых двое детей. Позже злоумышленник отпустил детей 11 и 13 лет, а также трех женщин.

По факту событий в Харькове открыто уголовное производство, нарушителю грозит от 7 до 15 лет.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + 2 =