среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: Русские знают, что они есть в Украине Американский дипломат указал на противоречие в словах представителей России

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал «извечным парадоксом» то, что российские власти прямо обсуждают, что поставки американского оружия для ВСУ «повысят цену конфликта в Донбассе для России», и при этом говорят, что «их там нет».

Об этом он сказал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы, сообщает Наша Рада.

«Конечно, это противоречие. И русские, конечно же, знают, что они есть в Украине. И они знают, что они делают», – заявил Волкер.

По словам дипломата, при наличии «доброй воли с обеих сторон» и с помощью миротворцев Минские соглашения можно было бы выполнить, вплоть до закрепления в Конституции «особого статуса» ныне оккупированной части Донбасса.

«Основы здесь следующие: прекращение огня, отведение тяжелых вооружений, доступ наблюдателей на территорию и их защита, проведение местных выборов, амнистия, специальный статус для этой части Украины, который затем признается Конституцией. Это все достижимо и выполнимо», – считает он.

Волкер полагает, что «окно возможностей» для урегулирования открывают также выборы президента в России, «когда это может быть в интересах РФ решить, наконец, вопрос по Донбассу».

Но, по его словам, США готовы лишь ослабить санкции против России после выполнения Минских договоренностей. О полном их снятии речь не идет.

Волкер напомнил, что есть санкции за аннексию Крыма, вторжение на Донбасс, за вмешательство в выборы президента США, список Магнитского и т.д.

«Самые суровые санкции были наложены на Россию за несоблюдение Минских соглашений, и если бы Россия вышла из Донбасса, положения Минских договоров были применены, и мы бы увидели восстановление суверенитета Украины, тогда эти санкции были бы сняты», – заверил Волкер.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =