понедельник, 23 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Прокуратура объявила подозрение депутату от «Возрождения» Алексея Литвинова подозревают в совершении хулиганства в Ольшанах

Депутату Харьковского облсовета от партии «Возрождение» Алексею Литвинову объявлено о подозрении в совершении хулиганства в Ольшанах Харьковской области.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

«Прокуратура объявила о подозрении в совершении хулиганства троим подозреваемым, в том числе, депутату Харьковского облсовета Алексею Литвинову», – отметила Дубовик.

По ее словам, в течение часа в Дергачевском райсуде начнется избрание меры пресечения двум первым подозреваемым: «О Литвинове речь пока не идет».

Что касается ситуации в Ольшанах, то, сказали в поссовете, сегодня при большом стечении ромов похоронили погибшего. В поселке приняты меры безопасности.

Напомним, 16 мая в Ольшанах под Харьковом в результате конфликта местных жителей ранены пятеро ромов. Четверо из них госпитализированы, один — 50-летний — скончался в больнице. В полицию доставлен 21 человек.

Трех активных участников — местных жителей 1965, 1974, 1979 г.р. — задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из задержанных — депутат облсовета от партии «Возрождение» Алексей Литвинов, экс-председатель Ольшанского поселкового совета, где теперь руководит его сын Андрей.

По словам свидетелей конфликта, стрельбу устроили скрывшиеся с места события неизвестные лица, «похожие на чеченцев», когда ромы пришли к поссовету для разговора с отцом молодого главы поссовета из-за конфликта между ним и сыном погибшего. Ромы жаловались, что глава поссовета относится к ним пренебрежительно.

Досудебное расследование проводится по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с санкцией до 15 лет тюрьмы или пожизненного срока.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к руководству ГУ Нацполиции в Харьковской области и прокуратуре относительно непредвзятого расследования межэтнического конфликта в пгт Ольшаны.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × 3 =