суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко внес в Раду закон об Антикоррупционном суде Глава государства отметил документ как неотложный

В Верховной Раде зарегистрирован внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект «О Высшем антикоррупционном суде», сообщает Наша Рада.

По данным официального сайта верховной Рады, документ внесен в пятницу, 22 декабря, и зарегистрирован под №7440. Законопроект определен президентом как неотложный.

Текст документа пока отсутствует.

Накануне пресс-служба президента сообщила, что ряд экспертов презентовали Петру Порошенко законопроект об Антикоррупционном суде, который учитывает рекомендации специалистов ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии. Отмечалось, что этот документ будет направлен в Верховную Раду.

В совещании приняли участие основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе, ученый Анатолий Заец, директор Фонда инноваций и развития Роман Яковлев, судья Высшего специализированного суда Украины Валентин Сердюк и заместитель главы администрации президента Алексей Филатов.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании 21 декабря отозвала законопроект №6011 об Антикоррупционном суде авторства ряда парламентариев. Этот законопроект был зарегистрирован группой народных депутатов в феврале 2017 года и внесен парламентом в повестку дня сессии. Позже Верховная Рада неоднократно пыталась снять с его рассмотрения, чтобы открыть путь для регистрации новой инициативы, однако депутаты каждый раз не предоставляли необходимое количество голосов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 3 =