понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США ввели санкции против Кадырова В список Магнитского добавили пятерых граждан России

Власти США внесли в санкционный список Магнитского пятерых граждан России, включая нынешнего главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает министерство финансов США, передает Наша Рада.

Согласно информации американского ведомства, санкции введены также против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени. При этом Минфин США не указывает должности этих людей.

Фото: скриншот

Напомним, в конце 2012 года в США приняли закон Магнитского о санкциях в отношении граждан России, причастных к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского.

Список Магнитского назван в память об умершем в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшемся в РФ в налоговых махинациях. Он был опубликован минфином США в апреле 2013 года. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

В декабре 2016 года США распространили действие закона Магнитского на весь мир. Позже аналогичные законы приняли в Великобритании, Канаде и Литве.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − 2 =