вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о резолюции ООН: Мощный сигнал агрессору Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть «крымский вопрос», международный фронт по деоккупации Крыма крепнет

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие резолюции 72-й сессии Генассамблеи ООН о нарушении прав человека в Крыму, а также поблагодарил ее соавторов и поддержавших документ своими голосами делегатов. Об этом сообщает Наша Рада.

«Благодарен настоящим друзьям украинского Крыма – как соавторам резолюции, так и тем, кто поддержал ее своими голосами. Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть «крымский вопрос», международный фронт по деоккупации Крыма крепнет. Несмотря на жестокие репрессии Кремля, человеческую свободу и достоинство не сломать. Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них — ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, принятая Генассамблеей ООН резолюция – «это мощный сигнал агрессору как оккупационной власти, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость».

«Крым – это Украина!», – резюмировал Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 19 декабря Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию Украины «Положение в области прав человека в Автономной республике Крым и городе Севастополь» (A/C.3/72/L.42). Поддержали украинскую резолюцию 70 государств, против проголосовали 26, воздержались 76.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

15 − 11 =