четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тимошенко возглавила рейтинг лжецов в украинской политике Исследование показало, что в двух случаях из трех украинские политики откровенно врут, манипулируют или сильно преувеличивают

Эксперты аналитической платформы  VoxUkraine исследовали высказывания 20 топ-политиков, которые были сделаны в течение последних двух месяцев, и составили рейтинг «Лжецов и манипуляторов». Результаты опубликованы на сайте VoxUkraine, передает Наша Рада.

Авторы проекта исследовали 424 цитаты 20 политиков, каждая из которых содержит фактаж – данные, статистику, утверждения, которые можно проверить на основе публичных данных. В конечный рейтинг вошли 15 человек, которые сделали за сентябрь-октябрь 10 и более заявлений с фактажом.

В VoxUkraine утверждают, что лишь около трети таких заявлений оказались правдивыми. «То есть в двух случаях из трех политики откровенно врут, манипулируют или сильно преувеличивают», – пишет издание.

По версии VoxUkraine, на первом месте в топе самых неправдивых политиков в Украине – Юлия Тимошенко, на втором – Вадим Рабинович, на третьем — Юрий Бойко.

Так, из 46 фактологических цитат Тимошенко всего четыре «не содержали лжи или манипуляции». Четыре правдивых высказывания содержатся и в 30 цитатах Рабиновича.

«Если Тимошенко манипулирует со знанием дела, то Рабинович порой просто путает данные или не понимает, о чем говорит», – пишут исследователи.

Лидерами же рейтинга правдивых политиков оказались Владимир Гройсман, Петр Порошенко и Михаил Саакашвили.

Инфографика: VoxUkraine

С подробной информацией об исследовании и использованной методологии можно ознакомиться на сайте VoxUkraine.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − 7 =