среда, 18 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве участники марша едва дошли до здания ГПУ и разбежались Давид Сакварелидзе на фоне нескольких сотен человек угрожал власти «радикальными действиями»

Марш за импичмент в Киеве завершился под стенами Генеральной прокуратуры Украины, куда добрались лишь несколько сотен участников. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на ВВС.

Люди требовали отставки генпрокурора Юрия Луценко, которого они назвали «предателем Майдана». А соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе пригрозил «радикальными действиями», если «Михаила не отдадут».

В свою очередь организаторы акции отмечали, что они выступают за мирный протест против власти. Также сторонников Саакашвили попросили прийти в понедельник, 11 декабря 2017 года, к суду, который будет избирать экс-президенту Грузии меру пресечения. Ожидается, что дело будет слушаться в Печерском районном суде Киева (в помещении на Крещатике или на улице Московской).

В то же время точное время, когда будут рассматривать дело Саакашвили, пока неизвестно. Около 22:30 в понедельник истекает 72 часа, за которые суд должен избрать меру пресечения задержанному политику.

Ранее прокуратура заявляла, что будет просить для Саакашвили круглосуточный домашний арест и электронный браслет.

Также сегодня в Киеве на Майдане Незалежности состоялся непродолжительный митинг сторонников Саакашвили. Полиция оценила количество его участников в две с половиной тысячи человек, многие из которых был привезены из регионов. В свою очередь организаторы утверждают, что им удалось собрать 10 тысяч человек.

В любом случае митинг скоро завершилась и площадь очень быстро опустела.

Фото: Апостроф

Фото: скриншот

Фото: скриншот


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 − 6 =