вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд разрешил экс-нардепу Мартыненко уехать из Украины Политику вернули его загранпаспорта

Соломенский райсуд Киева разрешил вернуть паспорта для выезда за границу бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, в отношении которого НАБУ ведет следствие. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на прокурора САП Андрея Перова, передает Наша Рада.

«Суд удовлетворил ходатайство защиты Мартыненко», – сказал Перов.

Обязательство сдать загранпаспорта было одной из обязанностей Николая Мартыненко, чтобы тот не избегал следствия.

В то же время, подозреваемый экс-нардеп еще имеет определенные обязанности, а именно являться к детективу, прокурору, судье по первому вызову, а также не общаться с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Ранее в суде адвокаты Мартыненко добивались его выезда в Швейцарию. Экс-нардеп объяснил свои намерения необходимостью дать показания по делу, которое расследуется в Швейцарии.

При этом Швейцария в августе направила украинским следователям Национального антикоррупционного бюро материалы расследования в отношении Мартыненко. Глава НАБУ Артем Сытник оценивал новые материалы как «мощную доказательную базу».

Как сообщала Наша Рада, 20 апреля Николая Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ВостГОКа на сумму 17 млн долларов.

Но уже через два дня суд отпустил его на поруки. За него поручились 15 народных депутатов, а также несколько министров.

В мае суд арестовал имущество Мартыненко: его квартиру, автомобили и банковские счета. А в июне под арест попали доли Мартыненко в трех компаниях.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + девятнадцать =