вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Власть выдвинула ультиматум Саакашвили и объявила его в розыск Политик должен явиться в суд до вечера среды, 6 декабря

Правоохранители намерены через сутки доставить в суд лидера движения «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом заявил о время выступления в парламенте генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Наша Рада.

«Через 24 часа правоохранительные органы сделают все необходимое, чтобы Саакашвили предстал перед следователем и судом», – сказал Луценко.

Он отметил, что речь уже не идет о мере пресечения в виде круглосуточного ареста. Суд бует принимать решение с учетом сегодняшнего побега Саакашвили из машины СБУ.

Луценко призвал Саакашвили как можно скорее явиться к следователю, а его сторонникам посоветовал посмотреть обнародованные ранее записи и принять правильное решение.

«Никаких силовых акций с пролитием крови правоохранительная система не допустит», – пообещал Луценко.

В свою очередь спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что надзорное ведомство передало Нацполиции постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили.

Как сообщала Наша Рада, во вторник, 5 декабря, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Политик якобы получил 500 тысяч долларов от беглого бизнесмена Сергея Курченко на проведение протестных акций в Киеве.

По дороге в суд сторонники Саакашвили заблокировали машину и освободили политика.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =