вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Пограничники задержали высланного соратника Саакашвили – ФОТО Вано Надирадзе рвался в Украину через границу с Молдовой

Пограничники в воскресенье, 3 декабря, задержали высланного из страны гражданина Грузии Вано Надирадзе. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Госпогранслужбу.

«Сегодня утром правоохранители обнаружили движение неизвестного, который направлялся с территории Молдовы в нашу страну. Сотрудники пограничных ведомств двух государств скоординировали действия с целью недопущения незаконного нарушения границы. Пограничники отдела «Кельменцы» по направлению вероятного движения нарушителя также перекрыли линию государственной границы. За несколько часов совместными усилиями за 20 метров от границы был задержан правонарушитель», – говорится в сообщении.

Пограничники установили личность задержанного, а правоохранители Молдовы открыли уголовное дело по факту попытки высланного Надирадзе незаконно попасть в Украину. В настоящее время продолжаются следственные действия, дело будет направлено в суд.

Задержание Вано Надирадзе. Фото: Госпогранслужба

Задержание Вано Надирадзе. Фото: Госпогранслужба

Напомним, 17 ноября ряд лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявили о похищении нескольких своих соратников, среди которых и одного из организаторов палаточного городка под Верховной Радой, грузинского военнослужащего Вано Надирадзе.

В тот же вечер СБУ отчиталась об успешной спецоперации по выдворению из страны восьми граждан Грузии, «которые представляли угрозу национальной безопасности Украины».

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × два =