вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Посол США в России назвал условие для отмены санкций Джон Хантсман считает, что главная задача – остановить насилие в Донбассе

Санкции США в отношении России будут сняты только после того, как будет решен украинский вопрос. При этом главная задача – остановить насилие на Донбассе. Об этом в интервью телеканалу Санкт-Петербург заявил посол США в России Джон Хантсман, передает Наша Рада.

«Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренностям, которые устроят обе стороны, мы получим позитивный результат», – сказал дипломат, добавив, что это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

«Главная задача – остановить насилие в Донбассе. Почему в это вмешались США? Потому что это вопросы международного права и территориальной целостности. Они очень важны не только для США, но и всего мирового сообщества. Мы одна из привлеченных сторон. И сторон, которая ввела санкции. И сторона, которая надеется, что скоро мы найдем решение. И перейдем к периоду нормализации отношений», – отметил Хантсман.

Он напомнил, что США и Россия сейчас продолжают сотрудничать в некоторых сферах, но «не на максимуме возможностей».

«Две великие державы, которые могут так много друг другу дать, не реализуют этот потенциал», – посетовал американский дипломат.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + девятнадцать =