вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Германии подтвердили диагноз Насирова, установленный в «Феофании» Клиника решила защитить свою репутацию

Университетский кардиологический центр Фрайбург — Бад-Кроцинген (клиника кардиологии и ангиологии) подтвердил диагноз, установленный в больнице «Феофания» главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом сообщается на сайте Государственного управления делами, которому подчиняется «Феофания».

«Феофания» обратилась к иностранным специалистам, не согласившись с выводами комиссии Минздрава Украины по поводу правильности диагноза Насирову.

«Университетский кардиологический центр Фрайбург (клиника максимального медицинского обеспечения, которая входит в тройку крупнейших и авторитетнейших по количеству пациентов в лечении сердечных инфарктов и проведенных хирургических операций на клапанах сердца) предоставил независимый вывод на основании полученной медицинской документации относительно диагностики и лечения пациента. По результатам исследования на основании методических рекомендаций Европейского сообщества кардиологов и в соответствии с немецкой DRG-системой – определенный лечебный подход возражений не вызывает, диагноз медиками Клинической больницы «Феофания» госуправления делами установлен правильно», — говорится в сообщении.

Напомним, перед тем, как НАБУ сообщило о подозрении Насирову в нанесении убытков государству на 2 млрд гривен, глава ГФС слег в «Феофанию» якобы с инфарктом. Бюро в этом диагнозе усомнилось и отвезло Насирова в институт Стражеско для проверки. Однако там однозначный вывод не предоставили.

В итоге Насирова таки доставили в суд для избрания меры пресечения, который арестовал его с правом выйти под залог 100 млн гривен. Спустя несколько дней эти деньги за главу ГФС внесла жена, и он вышел на свободу.

НАБУ попросило Минздрав проверить «Феофанию» и институт Стражеско на предмет правильности диагноза Насирову. 27 марта комиссия Минздрава сообщила, что установленный врачами «Феофании» диагноз не был объективным.


LB.UA
Поделитесь.





Новости партнеров