среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Квартал 95» отказался снимать седьмой сезон сериала «Сваты» В компании собираются оспаривать отмену лицензии на сериал в международных судах.

Съемок седьмого сезона сериала «Сваты» не будет. Об этом говорится в сообщении студии «Квартал 95», сообщает Наша Рада.

«Это сериал, который любят миллионы человек. Именно они ждали от нас продолжения «Сватов». Но в сложившейся ситуации его не будет», – отметили в компании.

Кроме того, сообщается о намерении оспорить отмену государственной лицензии.

«Квартал 95″ всегда работал и работает в правовом поле. Мы будем отстаивать наши права в международных судебных инстанциях, пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине», – говорится в сообщении.

В компании также напомнили о своей гражданской позиции: «за свободную и независимую Украину, в которой отстаивают гражданские права и демократические свободы, но не нарушают их».

В «Студии» подчеркнули, что шесть сезонов сериала «Сваты» были отсняты с 2008 до 2013 года в Украине.

«Кто и на каком основании принимает решение о том, кого вносить в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины? Кто принимает решение об отзыве прокатных удостоверений? Почему в этой схеме прослеживается избирательный подход? В Минкульте, СБУ, Нацсовете и СНБО нет ответов на эти вопросы. Есть только «черный» список, в котором завтра может оказаться любой. Этим списком удобно манипулировать, используя его в недобросовестной конкурентной борьбе или в политической игре», – отмечаетя в заявлении.

Кроме того, запрет «Сватов» связывают с попыткой отвлечь общество от острых проблем, таких как война, экономический кризис и ухудшение уровня жизни.

Как сообщала Наша Рада, 29 ноября Государственное агентство по вопросам кино отменило регистрацию всех сезонов сериала «Сваты».

Ранее СБУ запретила въезд в Украину одному из актеров сериала «Сваты» Федору Добронравову сроком на три года. Решение было принято из-за того, что актер посещал оккупированный Крым и публично позволял себе антиукраинские заявления.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 3 =