суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НБУ запретил огромную сеть обменников, связанную с Турчиновым В работе обменников финансовой компании «Абсолют Финанс» обнаружены многочисленные нарушения

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют Финанс» генеральную лицензию на осуществление валютных операций, передает Наша Рада.

Согласно сообщению на сайте НБУ, соответствующее постановление N863-ро было принято в четверг, 23 ноября.

«Соответствующее решение принято в связи с выявленными многочисленными фактами нарушений порядка организации и осуществления валютно-обменных операций, в том числе по организации защиты помещений структурных подразделений, в которых осуществляется обмен валют», – говорится в сообщении.

Напомним, СМИ связывают сети обменников компании «Абсолют Финанс«, а также фирм «Магнат» и «Октава Финанс» с лицами, приближенными к главе СНБО Александру Турчинову и нардепу от «Народного фронта» Руслану Лукьянчуку. Публиковалась информация, что эти компании не сдают налоговую отчетность, писали Наші гроші.

Только по официальным данным НБУ, компании «Магнат», «Октава» и «Абсолют» обладают более 1200 обменными пунктами из трех с половиной тысяч легальных обменников Украины.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × пять =