суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украину прибыли сотни военных инструкторов из США Украинских военных тренируют инструкторы из шести стран

Военнослужащие 27-й пехотной бригады боевой группы армии США из штата Нью-Йорк прибыли на Яворивский полигон во Львовской области для проведения тренировок ВСУ и обмена опытом.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Радио Свобода.

250 американских военнослужащих заменят военных инструкторов 45-й пехотной бригады армии США, которая в течение 10 месяцев находилась на полигоне, тренируя украинцев.

Военные инструкторы вместе с коллегами из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании, всего более 400 человек, будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время натовские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.

«Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет брать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они хотят изменить тренировки «, – заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Страны-НАТО начали подготовку украинских бойцов на Яворивском полигоне в рамках «Объединенной многонациональной тренировочной группы» в 2015 году. За все время обучение прошли более 6000 украинских солдат и офицеров.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 11 =