вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Российский пропагандист Манекин рассказал о пытках в «ДНР» Роману Манекину ломали конечности и надевали на голову пластиковый пакет

Российский политолог и сторонник «ДНР» Роман Манекин, который попал в немилость к Александру Захарченко и месяц провел в одном из донецких СИЗО, вышел на свободу и рассказал о том, как с ним обращались в застенках. Он сообщил, что люди Захарченко ломали ему конечности и надевали на голову пластиковый пакет, а также пожаловался, что с трудом передвигается после пребывания в СИЗО. При этом Манекин подчеркнул, что не собирается уезжать из Донецка в Россию.

«Относительно отъезда из Донецка (многие спрашивают). Во-первых, я сейчас действительно сильно ослаб, так что передвигаться в пространстве – мука изнурительная.

Вон, на встречу с представителями миссии ООН вышел на час, а затем больше суток провалялся в маете, в постели. Разбитый. Так что отъезд мне сейчас просто не по силам. Хотя смертельных болезней не имею, конечно.

Во-вторых, – и главное! – выехать в данной ситуации из Донецка, фактически означает признать, что в Донбассе сегодня можно безнаказанно врываться в чужие квартиры, избивать мужа на глазах у жены, ломать конечности, отбирать ценности, надевать пластиковые пакеты на головы, вывозить в неизвестном направлении, двенадцать часов допрашивать, а затем, под надуманным предлогом, помещать больным более, чем на месяц в ИВС, на «подвал». И все это – только потому, что конкретному начальнику на 31.1% территории бывшей Донецкой области не понравилось содержание поста на личной страничке в Facebook объемом в два предложения», – написал Манекин.

Он также сообщил, что не собирается уезжать из Донецка, несмотря на риск.

«И именно поэтому – чтобы об этом знали и друзья, и враги – до законного разрешения конфликта, связанного с указанными событиями, я из Донбасса не уеду. Во всяком случае, добровольно. Хочу, чтобы все об этом знали!», – написал россиянин.

Кроме того, Манекин пообещал добиться наказания для своих обидчиков. При этом он в очередной раз подтвердил, что на должностях в «ДНР» работают российские граждане, которые в награду за свою работу получают в России награды, должности и медали.

«Есть розыскное дело, открытое СК РФ (к делу уже и будут приложены протоколы, показания, справки, документация): юриспруденция – кто не в курсе! – наука точная!

Так что, если некоторые граждане РФ, ныне пребывающие в Донбассе на штатных должностях, полагают, что могут «гоцать» по «дикой территории», как ковбои в прериях, а по возвращению их ждут новые звезды, должности и медали (бонус – восхищенные взгляды курсисток), то, боюсь, что реальность их несколько обескуражит. И при наличии высоких покровителей!», – пригрозил Манекин.

Напомним, российский политолог Роман Манекин приехал в Донецк в 2014 году, чтобы поддержать так называемую «русскую весну». Однако, позже его отношения с главарем боевиков Александром Захарченко испортились.

В конце сентября 2017 года, после того, как Манекин написал пост с критикой Захарченко, в его квартиру ворвались люди в масках, которые избили его и увезли в СИЗО. Там российский политолог провел более месяца. Около недели назад Манекина отпустили на свободу, однако в заключении он получил тяжелые травмы.


Четвертая власть
Поделитесь.





Новости партнеров