вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Госдуму РФ внесли законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту Детям младше 14 лет предлагается запретить пользоваться соцсетями

Депутат Госдумы России Виталий Милонов внес законопроект, запрещающий детям младше 14 лет пользоваться соцсетями.

Документ опубликован на сайте Госдумы РФ.

Предлагается разрешить регистрацию в соцсетях только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

«Это позволит защитить подростков от вредной информации, привлекать к ответственности распространителей запрещенных материалов и решать проблему «фейковых страниц»», — говорится в пояснительной записке.

Милонов объяснил необходимость принятия таких жестких мер возросшей популярностью «групп смерти» и «тлетворным влиянием трудных подростков и детей из неблагополучных семей на своих сверстников».

При этом, законопроект также запрещает использовать соцсети для организации несанкционированных митингов.

«Организаторы таких мероприятий находят через соцсети граждан, готовых за определенную сумму поучаствовать в незаконной акции. В связи с этим проектом предлагается ужесточить административную ответственность за организацию несанкционированных митингов посредством социальных сетей», — считает автор законопроекта.

Милонов также предлагает внести поправки в Трудовой кодекс РФ и запретить пользоваться соцсетями на работе. Также предлагается запретить»рекламу оккультно-магических услуг и народной медицины» и установить «особые требования» для благотворительности.

Напомним, 26 марта по всей России прошли массовые митинги с требованием борьбы с коррупцией. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, который опубликовал материалы о «коррупционной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева под названием «Он вам не Димон». Участники митингов требовали реакции российских властей на расследование.

Тем не менее, на федеральных телеканалах и государственных СМИ РФ протесты особо не освещали, а по всех городах прошли массовые задержания участников акций.

После протестов начала появляться информация о том, что власти РФ пойдут на ужесточение интернет-законодательства, поскольку митинги были анонсированы именно в соцсетях.


LB.UA
Поделитесь.





Новости партнеров