пятница, 20 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев хочет «усиленной» ассоциации с Евросоюзом В МИД Украины считают, что страна заслуживает другого формата взаимодействия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Евросоюзом, передает УНИАН.

По словам главы МИД, Украина уже имеет решение о предоставлении безвизового режима с ЕС. Он также выразил надежду, что в ближайшие дни будет окончательное решение относительно ратификации соглашения между Украиной и ЕС со стороны Нидерландов.

«Вот какой дальнейший смысл взаимодействия в рамках «Восточного партнерства», нашего двустороннего взаимодействия с Европейским Союзом? Я считаю, что Украина, но также наши друзья и партнеры, это Грузия и Молдова, заслуживают другого формата взаимодействия, который можно назвать усиленной ассоциацией», – заявил Климкин.

Он отметил, что «в рамках этой усиленной ассоциации у нас есть много идей». Климкин также сообщил, что обсуждал вопрос усиленной ассоциации с министрами иностранных дел стран ЕС, и он «имеет общую поддержку».

Напомним, 23 февраля нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон, внесенный правительством страны, с предложением ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Документ должна ратифицировать верхняя палата (Сенат). На сегодняшний день Нидерланды – единственная страна ЕС из 28 стран-членов, которая до сих пор не ратифицировала документ.

Какизвестно, по результатам референдума, состоявшегося в апреле 2016 года, в котором приняли участие 32,28% избирателей Нидерландов, более 60% высказались против соглашения с Украиной. Референдум имеет рекомендательный характер.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров