понеділок, 27 травня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Артеменко: За фото Климкина и Трампа заплатили $400 тысяч Деньги якобы были заплачены из кармана налогоплательщиков Украины

Лишенный украинского гражданства народный депутат Андрей Артеменко заявил, что за организацию встречи главы МИД Павла Климкина и американского президента Дональда Трампа Украина заплатила лоббистской компании в США 400 тысяч долларов. Об этом опальный политик написал на своей странице в Facebook.

«Это даже не ложь, а неуклюжая попытка посла Чалого скрыть правду от украинского народа – за эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США. Информация в течение шести месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США о финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании!», – написал Андрей Артеменко.

Он утверждает, что встречи представителей Украины с Трампом и вице-президентом Маклом Пенсом длились «аж шесть минут». Именно столько времени якобы потребовалось, чтобы сделать протокольную фотосъемку.


Наша Рада
Поділіться цим