вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Двое подростков получили удар током во время попытки сделать «селфи» на электроопоре в Харькове Состояние детей оценивают как тяжелое

В Харьковской области двое подростков получили удар током после попытки сфотографироваться на электроопоре.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции.

«Дети пришли на основную распределительную станцию электроэнергии на Алексеевке, чтобы сфотографироваться. Для более удачного кадра ребята залезли на столбы, которые находятся под напряжением 110 кВ. От удара током 13-летнего парня отбросило в сторону, а 12-летний застрял на проводах», — говорится в сообщении.

Приехавшие спасатели увидели, что на одной из трансформаторных опор головой вниз висит 13-летний подросток. Ребенок имел многочисленные ожоги и звал на помощь. На земле находился еще один подросток, который также получил поражение электрическим током.

«По внешним признакам тело подростка не находилось под напряжением. Парень зацепился ногой за металлическую конструкцию опоры и не касался электрических проводов. Тогда было принято решение снять пострадавшего с опоры, используя диэлектрические средства», — говорится в сообщении.

Пострадавших передали врачам скорой помощи, они находятся в больнице. Состояние их здоровья врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, в Киевской области 12-летний ребенок получил удар током, когда фотографировался на крыше поезда.


LB.UA
Поделитесь.





Новости партнеров