понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У миллиардера Боголюбова оказалось четыре гражданства Бизнесмен требует от правительства Украины компенсацию за «незаконную экспроприацию» его доли и средств в ПриватБанке

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка миллиардер Геннадий Боголюбов подтвердил наличие гражданства четырех стран. Об этом говорится в его сообщении правительству Украины от 6 ноября, передает Наша Рада со ссылкой на Українські новини.

В частности, в своем обращении к правительству бизнесмен указал, что является гражданином Украины, Великобритании, Израиля и Кипра. Также он отметил, что проживает в швейцарской Женеве.

Ранее британская The Guardian сообщала, что Боголюбов получил паспорт гражданина Кипра в 2010 году.

Напомним, Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины компенсацию за «незаконную экспроприацию» его доли и средств в ПриватБанке.

Миллиардер не сообщает общую сумму претензий, но при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

До национализации ПриватБанка в декабре 2016 года, Геннадий Боголюбов являлся его совладельцем (33,25% акций).

Как сообщала Наша Рада, накануне стало известно, что другой совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал иск в суд к Национальному банку Украины. Согласно указанным данным, олигарх просит защитить его честь, достоинство и деловую репутацию.

Ранее Коломойский подавал иски к Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству финансов и ПриватБанку.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 − 2 =