понедельник, 20 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Путина отреагировали на возможный разрыв отношений с Украиной В Кремле переживают, что такое решение усложнит ситуацию

Разрыв дипломатических отношений Москвы и Киева – суверенное дело Украины. Но от этого шага пострадают этот шаг интересы украинцев и россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада со ссылкой на РИА Новости.

«В Украине в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Наверное, если такое решение будет принято на этот раз, то это дополнительно усложнит ситуацию», – сказал Песков.

Пескова также спросили о том, кто в случае принятия Киевом такого решения мог бы стать международным посредником между Россией и Украиной. «Гипотетические рассуждения вряд ли уместны», – отрезал он.

Как сообщала Наша Рада, накануне в российских СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Якобы это может произойти уже на следующей неделе.

При этом указывалось, что нардеп от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник якобы внес соответствующую поправку в закон о реинтеграции Донбасса.

В свою очередь Винник опроверг, что вносил такие правки в этот законопроект.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 − два =