четверг, 28 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Певцу из Болгарии не стали запрещать выступать Евровидении Москвич Кристиан Костов будет спокойно петь сегодня в полуфинале

Участник Евровидения-2017 от Болгарии Кристиан Костов сможет выступить в Киеве, несмотря на его поездки в оккупированный Крым. Это связано с тем, что на тот момент певец был несовершеннолетним.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Интерфакс-Украина.

«Информацию эту сейчас совместно с СБУ мы изучаем, но на данный момент можно озвучить три основные позиции. Первое: мы действуем в пределах своих полномочий. Я имею в виду Госпогранслужбу. На момент, когда он заезжал в Украину, информации ни из наших источников, ни от других правоохранительных органов в качестве поручений о том, что он, возможно, посещал оккупированный полуостров вопреки законодательству Украины, у нас не было», – сказал Слободян.

Во-вторых, подчеркнул он, на момент, когда Костов посещал Крым, «если верить СМИ, он был еще несовершеннолетним», то есть самостоятельно не мог принимать таких решений и ехал только в сопровождении взрослых.

«Третье – то, что украинское законодательство относительно оккупированного полуострова, которое бы запрещало ему это делать, вступило в силу только в конце 2014 года. То есть законодательных барьеров, которые бы запретили ему это сделать, в июне 2014 года еще не было», – добавил Слободян.

Как сообщала Наша Рада, представитель Болгарии на Евровидении-2017 Кристиан Костов в 2014 году выступил в оккупированном Крыму. В Сети было обнародовано видео, на котором юный артист и финалист 1-го сезона российского шоу «Голос. Дети» участвует в концерте в Артеке.

Кристиан Костов живет и учится в Москве. У него есть гражданство России.

Сегодня вечером, 11 мая, 17-летний Костов представит Болгарию во втором полуфинале Евровидения в Киеве. У букмекеров он считается одним из фаворитов конкурса.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров