суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Аваков: Мой сын докажет невиновность в суде Глава МВД надеется, что его сын станет участником «адекватного судебного процесса»

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что ни его сын Александр, ни фирмы, в которых он является учредителем, «не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины». Об это он написан на своей странице в Facebook, сообщает Наша Рада.

«Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими… поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы – бесполезны», – написал министр.

По его словам, НАБУ и САП не должны быть органами «под влиянием политических групп и интересов».

«Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции – в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов», – написал Аваков.

«Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», – заверил министр.

Аваков добавил, что «не разменивает своих принципов на личный комфорт и легкость бытия».

«Моя позиция по антикоррупционному суду – неизменна – он должен быть быстро и быть компетентным! А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И, убежден – мы сможем это сбалансировать!», – сказал Аваков.

«Повторюсь – давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных – не пройдет. Надеюсь, адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие – расставит все по местам!», – добавил он.

Как сообщала Наша Рада, 31 октября НАБУ провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова. Позже стало известно о задержании сына главы МВД и экс-заместителя Авакова – Сергея Чеботаря. Их подозревают в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии. Речь идет о сумме в 14 млн гривен.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемнадцать − двенадцать =